La Sección de Mantenimiento y Construcción comparte con la Comunidad Universitaria el CATÁLOGO TALLER DE EBANISTERÍA, el cual contiene las fichas técnicas del mobiliario que se construye en este Taller, para su uso en las diferentes Facultades, Escuelas y Dependencias de la Universidad de Costa Rica.
Las solicitudes se gestionan mediante la Orden de Trabajo (OT), donde se debe especificar el mobiliario requerido y el color seleccionado para este (wild cherry, gris o blanco). Para lo cual debe de dirigirse a la siguiente página web:
https://ordenesdetrabajo.ucr.ac.cr/Seguridad/Frm_Login.aspx?ReturnUrl=%2f#ControlDeIngresoAlSistema
Consultas adicionales al: 2511-3650 – Sección de Mantenimiento y Construcción.
La Sección de Correo informa a la Comunidad Universitaria que el URL del Sistema Institucional de Correspondencia y Paquetería-SIC, cambió:
Solo debe dar clic al siguiente enlace https://aplicacionesosg.ucr.ac.cr/SIC/Account/Login.aspx, o bien seguir los siguientes pasos:
Para más información puede escribirnos al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a las extensiones 4982-4302-4019-4352-6748-6748-6750-6754-6760-6761-.
¡Ahora somos la Sección de Logística Postal!
La Sección Gestión de Servicios Contratados solicita a todas las Unidades que reciben el servicio de limpieza mediante personal contratado por la empresa SELIME, a realizar los reportes 1. Reporte de ausencia del misceláneo o 2. Informe de supervisión, según el siguiente paso a paso:
La Sección Gestión de Servicios Contratados informa a la Comunidad Universitaria que, con el propósito de facilitar la gestión de solicitudes para equipo multifuncional, se pone a disposición de las Unidades Usuarias por medio de la página web de la Oficina de Servicios Generales (https://osg.ucr.ac.cr) los formularios para: Petición de Tóner, Reporte de Incidencia, y Solicitud de Equipo Multifuncional. La siguiente infografía indica los pasos a seguir para acceder a los formularios, como único medio para la gestión de estas solicitudes.
Infografía Servicio de Arrendamiento Equipo Multifuncional
Las alergias alimentarias son ocasionadas por una respuesta inmunológica anormal a la proteína de un alimento, generando efectos indeseados, que van desde inflamaciones o brotes, hasta la muerte. Sin embargo, en Costa Rica no hay datos de prevalencia, pero se conoce la existencia cada vez mayor de casos reportados. Por lo tanto, la investigación y análisis del tema de alérgenos es vital para que se pueda generar un mayor conocimiento. En la Universidad de Costa Rica, mediante la Red de Alergias e Intolerancias Alimentarias, profesionales de diferentes áreas, así como de otras instituciones públicas y privadas, trabajan en conjunto para generar investigación y antecedentes en este tema tan relevante.
Por lo tanto, los invitamos a conocer más de las investigaciones que se realizan mediante la siguiente sinapsis, de la Vicerrectoría de Investigación del proyecto: Manejo de alérgenos en la industria alimentaria costarricense, donde se entrevistó a la M.Sc. Rebeca López Calvo, investigadora y docente del CITA y la Máster. Marcela Peña Vásquez, nutricionista, de la Sección Gestión de Servicios Contratados, de la Oficina de Servicios Generales.
En el siguiente enlace puede acceder a la Sinapsis:
La Oficina de Servicios Generales comparte con la Comunidad Universitaria los Convenios (Paradas y Cláusulas del Servicio) y Contactos de los Permisionario de las Rutas de Buses Externos UCR:
Ingrese al enlace para acceder a los mismos:
CONVENIOS Y CONTACTOS BUSES EXTERNOS
La Sección Gestión de Servicios Contratados solicita a todas las Unidades aplicar la siguiente categorización para el uso de los paños de limpieza:
La Sección de Maquinaria y Equipo comunica a la Comunidad Universitaria, que durante los días 13, 20 y 27 de setiembre del 2022, se realizó el curso para Operadores de Calderas, el cual estuvo organizado por esta Sección y mismo responde a una necesidad de formar a los operadores de las calderas de la Institución en temas teórico-prácticos, que refuercen sus actividades diarias en relación con el uso y operación de las calderas. Además, esta capacitación satisface los requerimientos legales del Ministerio de Salud, que pide operadores capacitados para cada caldera.
La Sección Gestión de Servicios Contratados invita a las unidades a realizar las solicitudes de fumigación y control de plagas mediante el formulario "Petición de Fumigación", el cual se encuentra la Página Web de la Oficina de Servicios Generales (osg.ucr.ac.cr)
La Sección Gestión de Servicios Contratados comparte con la Comunidad Universitaria la Guía para la Solicitud de Arrendamiento de Equipo Multifuncional, donde puede consultar los pasos a seguir para gestionar este requerimiento por medio del formulario electrónico publicado en la Página Web de la OSG.
Ingrese al siguiente enlace para acceder al documento
La Sección Gestión de Servicios Contratados insta a las Unidades usuarias del servicio de limpieza bajo la contratación 2015LN-000004-00009-00001 (OSG-SGSC-510-2022) y demás instancias de la Universidad, a utilizar el sustituto del cloro que brinda la Oficina de Suministros (OSUM) para las labores de limpieza y desinfección, el cual tiene compuestos de amonio cuaternario efectivos para combatir virus, parásitos, gérmenes, bacterias y hongos.
Los servicios de alimentación de la Universidad de Costa Rica no solo se preocupan por brindar una alimentación de calidad, nutricionalmente balanceada e inocua. Sino también, por ser responsables ambientalmente, evitando el consumo de carne de tiburón, el uso de empaques de plástico o estereofón, así como la disminución en la perdida y desperdicio de alimentos, lo anterior mediante a la realización de capacitaciones, supervisiones y el acatamiento de las directrices y normativas correspondientes.
La Sección Gestión de Servicios Contratados de la Oficina de Servicios Generales les comparte el Articulo Científico Cuantificación del desperdicio de alimentos en servicios de alimentación de la Universidad de Costa Rica, elaborado por la Mag Marcela Peña Vásquez, nutricionista de esta Sección y la docente MSc Cindy Hidalgo de la Escuela de Nutrición. El objetivo del estudio fue determinar los desperdicios de alimentos en tres servicios de alimentación de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica a partir de la guía de medición de la Red Costarricense para Disminuir la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, por lo tanto, se midió el desperdicio en las diferentes áreas operativas de los servicios de alimentación en estudio, encontrando una cantidad menor de desperdicio en comparación con lo reportado en otros estudios.
La Unidad de Investigación de la Sección de Seguridad y Tránsito les comparte la siguiente Infografía sobre el cuido de las computadoras portátiles de la UCR asignadas para la ejecución de Trabajo Remoto.